课间十分钟

时间:2016-02-10 字数:1000 来源:四年级记事作文
课间十分钟 “同学们,下课休息一下。”老师刚说出口,教室就“乱”成一团:有的在玩“卡片救人”;有的在猜谜语;有的在下象棋……,当然,我也耐不住寂寞,“率领”着一群兵乒球迷冲进了活动室。 我们从活动室借来兵乒球拍,拉上球网,分好队员,做好一切开赛的准备事宜,一场别开生面的兵乒球赛正式拉开了帷幕。 我的对手是打球很“菜”的杨文轩同学,跟他打,根本就是小菜一碟——赢定了。 首先,由我发球,我用直板发了一个“定时炸弹”给杨文轩,没想到他并不怕,反而将这份“礼物”还给了我。正当我准备拦接他的“回礼”时,突然“半路杀出个程咬金”------陈乐基。只见他猛的向兵乒球桌这边冲过来,为保安全,我放弃了接对方的”回礼”,没办法这一回合,只好让对方捡了个便宜,我输了。 我想:虽然第一回合输了,但有句俗话说得好:“君子报仇十年不晚”。后两回合赢了他不就可以了。正当我这样想着的时候,对方大声的喊着:“快放马过来,看我怎么收拾你”。我听了这句话后,心里很不服气,但我知道,反驳不如行动。我强压着性子忍了。 第二回合开始了,由我先发球,我拿出了我的独门绝技——“旋风球”。这种球的杀伤力很强,接的时候既要把握好方向,还要把握好接球时的力度。方向把握不好球就会往球桌的两边跑,力量大了,球就会飞出桌外。我想,这回他死定了吧。正当我得意的时候,没想到的是他居然把这球还接了过来,而且落到了我的“死角”——左边的白线处,我反手一接,球“飞”啦!在场的朋友都欢呼起来:“好球”,“2:0”,“你好菜啊”,…… “2:0”,我感觉有点不正常,心想:原来他打球不是很“菜”的吗,怎么我现在发给他的球他都能接过来,而且都还很“旋”呢,怎么搞的,怎么搞的……我变得紧张了起来,双手都冒出汗来了。 第三回合由对方发球,这次他发了一个“下旋球”过来,我紧握着拍子,侧板一挡,球回去了,而他也不甘示弱,一个快球打过来,我又给挡回去了,谁知,他气势更猛了,一个暴扣,我没接住,这一回合又输了。“3:0”就这样3:0输给了对手,一下子在场的同学们都大声的喊起来“3:0……”……上课铃响了,短短的课间十分钟就这样过去了,但通过这十分钟使我明白了一个道理:做事不能轻敌。【老师点评】:语言平淡

课间十分钟 (字数:650) 听随着一声清脆的“叮零零”,我心中异常兴奋,我想兴奋的不只我一个,还有千千万万在知识的海洋里漫游的同学们,因为这铃声响着,就意味着可以放松、休息一下了。寂静了四十五分钟的校园一下子沸腾起来! 教室里 教室里,一群女生围在一起,她们在干嘛?走近一看,噢,原来是在忙着装饰自己的笔记本呢!边装饰边哼着歌儿,要知道他们可是流行的前沿,有几个女生围坐在一起,一大包、一小包的盐辣椒摆满了桌子,一边吃还一边喝水,口里不时发出辣的唆气的声音。另一群男生在一起,比手画脚的,他们在干嘛?噢,原来在谈论着NBA的精彩赛事呢!看他们一个个讲得出神入化,一个个听得津津有味,害的我这个“篮球迷”也好想凑过去过一下篮球隐。课间十分钟,教师里热闹非凡! 操场上 操场上,喝彩声、哨子声把我得眼球吸引了过去,他们在干嘛?走近一看,噢,原来正在进行一场小足球赛事呢!“好球,进了!”红队七号单枪匹马“闯”入对方禁区,一脚“劲射”,球应声入网。听到同学们的呼声,上课乏味的精神一下子烟消云散,办着欢笑声抛至了九霄云外。操场的另一边,一群男女生正在跳大绳,欢笑声一串接着一串,让人听了都想和他们一块儿欢笑一把。课间十分钟,操场上笑声不断。 大树下 学校里有一排供大家乘凉的大树。走过大树下,马上就会被它的景色所吸引,树上鸟叫声不断,树下的座椅上,坐着一群戴眼睛的男女生们,他们在干嘛?看他们手里捧着一本厚厚的书,嘴里听不清楚念叨什么,一副全神贯注的样子,噢,原来是舍不得浪费时间,利用课间十分钟,赶功课呢!课间十分钟,大树下朗读声清脆入耳。 s一年级:s

丰富多彩的课余生活 (字数:400)   我的课余生活是丰富多彩的,轮滑、爬山和郊游,还有书法都是我的爱好。不过,我最感兴趣的是轮滑。
  
  学轮滑其实挺难的,就像我初学时老是摔跤,而且还是“四脚朝天”,身上摔得青一块紫一块的,真不好学啊,但我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针。”一开始学轮滑,是妈妈扶着我学的,不一会儿,我就能滑了,便自高自大起来。让妈妈放开我的手,我自己滑。妈妈一放手,我就直冲撞墙上去了,结果摔了个“头破血流”。没想到,我犯了眼高手低的错误,后来经过长时间地练习、不断挑战自己,我终于学会了轮滑。
  
  有一次我跟同学们比赛轮滑,我严格按照滑轮滑的基本要领,滑时两腿成八字型,一只脚着地,并用力向外蹬地,同时另一只脚抬起,两脚交替进行,结果把同学们甩得老远,我第一个到达了终点。我真是太高兴了,大喊道:我赢了!我赢了!
  
  学轮滑让我坚定了信念,充满了自信。这就是我的课余生活,真是丰富多彩、充实而有意义!


课间十分钟 (字数:200) 9月12日星期一阴 优美的下课铃声响了,同学们都急急忙忙跑到操场玩耍,校园里顿时沸腾起来了。 有的同学玩老鹰捉小鸡,有的玩扔沙包,有的玩跳皮筋,还有的玩捉迷藏,还有的…… 看!有的同学踢足球,你传给我,我传给你。忽然,一个同学猛的一踢,守门员没接住球,球进了,看热闹的同学们大声欢呼,为他们队喝彩。 瞧!有的同学扔沙包,有个同学在中间,两个同学一人一边,两边的同学用沙包打中间的同学,中间的同学左躲右闪,像一只灵活的小猴子,打来打去就是没打着。 欢快的笑声充满了校园,课间十分钟真是丰富多彩呀! 山东省莱芜市实验小学三年级:刘秉枢
注:关于《课间十分钟》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365