《皇帝的新装》续写

时间:2016-02-17 字数:800 来源:五年级想象作文
《皇帝的新装》续写 皇帝挺着大肚子骄傲地完成了这次游行大典,很高兴地回到宫中。没想到一位亲近的大臣说:“陛下,恕我大胆。那俩个织工是个骗子,他们把皇上给骗了。皇上身上的衣服远没有以前的漂亮。”皇帝一改以往的傲慢小心问道“是吗?那你认为我这身衣服怎样?”这位大臣说:“我不敢说呀。我怕自己说错了。”皇帝很不耐烦地说:“我恕你无罪,快快说。”这位大臣吞吞吐吐地说:“我、我、我看不见有衣服呀。”这话一出,掀起了惊涛骇浪。皇帝恼羞成怒:“好呀,你这个大笨蛋,竟敢说我没穿衣服。像个街头无知小孩。”说完就一脚把他踹到九霄云外。可是皇帝心里也不踏实了,他让其它大臣也穿上这衣服看看,个个穿了全都一样,这时,皇帝渐渐相信那小孩及那位大臣的话了。他派了几名官差,命令他们把这两位骗子捉过来。可是,那俩个骗子早就逃之夭夭了。无奈,官差只好回宫复命。皇帝很生气地说:“那就到其它国度找。”官差们不顾路途遥远,日夜兼程,走遍全世界都要找到那骗子。好为本国皇帝讨回个面子。可是,时间过去了许久,也没有骗子的消息。那位大臣又为皇帝献计了,他说:“那位小孩也许能帮我们。不如请他来看看。”皇上想:“对呀,那小孩能识破骗子,那就应该能找到骗子。”于是,那小孩被请来了。小孩说:“他们肯定在我们附近的大森林里头。大人不是常说最危险的地方,也是最安全的地方吗?”皇帝一想,,还是小孩的话有道理。于是,他就派出一队士兵由那位大臣与这位小孩带着,把那森林包围起来,就连蚊子也飞不出来。最后,果然在这里把骗子捉回来了。这下,全国可热闹了。大臣们纷纷献计了,有说砍头示众,也有说让他穿那衣服游行示众的。那小孩说:“最好也让他们知道被骗的感觉吧。”于是,小孩到死牢里见骗子。他对骗子说:“过几天,皇帝就要你穿那漂亮的衣服游行示众,然后砍头。但我可以帮你,不过你得把所有的财产都给我。”骗子说:“可以呀,只要能活着出去就可以。”当小孩将他们的不义财产都骗回来后的一个晚上。骗子按小孩说的方法趁士兵睡熟时,从窗口溜了出去。正开心,突然一支箭射了过来,正中一个骗子的脚,他们还没反应过来,万箭齐发,他们才知上了小孩的当,空欢喜一场。这就是骗人者的下场。从此,皇帝特别喜欢小孩,全国的小孩都是他的好朋友了。【老师点评】:详略不当

<皇帝的新装>读后感 (字数:200)   《皇帝的新装》写了一个皇帝,有一天来了两个骗子,他们说他们是织工,他们能织出谁也想象不到的美丽的布,他们还说穿上他们织的布做出的衣服还能识别出哪些人不趁职。皇上信以为真两个骗子便点起几根蜡烛日夜赶工做出了新衣裳,皇上刚想说什么也没有,可是两个骗子说只有聪明的人才能看见。
  
  皇上为了自己能看见便决定要穿着这衣服去游行。
  
  读了这个故事我觉的大臣们太虚伪,为了讨皇上欢心,都在骗皇上,颠倒了黑白。


皇帝的新装续写 (字数:300) 皇帝的新装续写300字(一)  

  皇帝骄傲的走在大街上,表面很神气,但心里怕得要命,他心想:唉,我真笨,被两个骗子个骗了,在我的臣民面前丢尽了颜面,那两个可恶的骗子,气死我了,回宫再说!哼!
  
  回到宫中,皇帝火冒三丈的吼道:“来人,给我通缉那两个骗子,要是找到他们,杀头!!!!”士兵们吓得瑟瑟发抖,连忙快步跑了出去,贴出告示,马不停蹄的四处搜捕。
  
  两个骗子居住在不远处的一个村庄内,听到这个消息后,一个骗子终于熬不住了,他对同伴说:“嘿,伙计,我们不能这样下去了,我们应该改邪归正,我们去学艺吧,织出最漂亮的布!最华丽的衣服!”就这样,他们拜师学艺,用骗来的金丝、金子学来了好手艺。
  
  又过了一段日子,两人织出了最漂亮的衣服,那可真漂亮,闪着金黄的光,两个骗子把衣服送给了皇帝,并苦苦求饶,皇帝喜笑颜开,放过了他们,并授予他们一枚勋章。
  
  两人靠努力获得了真正的“御聘织师”,美满的过上了好日子。
  
 
皇帝的新装续写300字(二)
 
  
  皇帝的新装展示游行依然在进行。
  
  一只活蹦乱跳的小狗围绕着光溜溜的皇帝身体转来转去,大臣、骑士怎么赶它也赶不走。皇帝心想:倒霉的小狗,快滚开!突然,小狗咬了皇帝的腿一口,皇帝无衣服遮挡,鲜血很快流了下来。皇帝大叫:“救命啊!回宫,回宫,可恶的小狗!”皇帝回宫后,由于得了狂犬病,加之严重的感冒,不久就驾崩了。
  
  皇帝的儿子继位后,他体察民情,改革内政,老百姓过上了好日子,从此国富民强。那两个骗子也没得到好下场,他们都被绳之以法了。
  
 
皇帝的新装续写300字(三)
 
  
  皇帝游行结束后,似乎觉得百姓的话是真的。于是便叫来骗子,问:“你们织的布我很喜欢,可为什么所有的百姓都能看出来,而小孩子却看不出来我穿了衣服呢?”“因为那个小孩子是愚蠢的或是在说谎话,”骗子回答。另一个骗子又说:“我们可以为您织一件比这一件更豪华、更美丽的衣服,看看他们怎么说!”于是皇帝又给了骗子很多生丝和金子。
  
  过了一段时间,两个骗子又来到宫中请求皇帝更衣。皇帝又换上了这件并不存在的美丽的衣服,大臣们又在啧啧赞叹:“这件衣服真是太美了!比上件要美千万倍!”,“皇上穿上它真是无以伦比!”于是,皇帝非常高兴,就穿着这件“衣服”上朝了。以后这两个骗子又给皇帝做了更多的“衣服”。寒冷的冬季到来了,他们给皇帝做了“温暖的棉衣”,皇帝穿了以后感觉不是太暖和,于是骗子又给他加了一层又一层的“棉衣”……
  
  之后,他们又开始到大街上游行,瑟瑟的寒风吹来,皇帝不禁打了一个寒战,还说了一句话:“真暖和啊!”


皇帝的新装读后感 (字数:150) 《皇帝的新装》写了一个皇帝,有一天来了两个骗子,他们说他们是织工,他们能织出谁也想象不到的美丽的布,他们还说穿上他们织的布做出的衣服还能识别出哪些人不趁职。皇上信以为真两个骗子便点起几根蜡烛日夜赶工做出了新衣裳,皇上刚想说什么也没有,可是两个骗子说只有聪明的人才能看见。 皇上为了自己能看见便决定要穿着这衣服去游行。 读了这个故事我觉的大臣们太虚伪,为了讨皇上欢心,都在骗皇上,颠倒了黑白。 一年级:2293299880
注:关于《《皇帝的新装》续写》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365