妈妈夸奖了我

时间:2016-02-20 字数:500 来源:三年级写人作文
妈妈夸奖了我 今天妈妈夸奖我,说我长大了,懂事了。那是为什么呢?听我慢慢道来。今天,我爸爸出差了,一大早就走了。我妈妈刚从外面晨练回来,妈妈班上就来电话了,说妈妈今天加班。我高兴万分,因为我的计划可以实现了。妈妈走了,我从零花钱中拿出30元钱,下去买菜。我买了两根黄瓜,一斤小西红柿,一斤菠菜,一个菠萝,一斤苹果,还有一斤橘子。这么多,够可以的,花了我好多钱。我到了家,想:做点什么菜呢?我想了半天,才想出来,我把这些菜洗了洗,择了择。我先拿出12个小西红柿,把它们摆在盘字的四周,然后拿出12片菠菜的叶子,把它摆到小西红柿的中间,然后把菠萝切成块块,到盐水里泡泡,再把它堆积成一个三角形,金灿灿的,像个金山,这盘菜我就给它起名“美丽的金山”。因为还剩下一些小西红柿,我就把黄瓜切成片,每个瓜片上都有个小西红柿,这盘菜菜名“红珍珠”。最后我把橘子剥开皮,然后用榨汁机榨成汁。苹果一炸,成了“炸苹果”。菠菜和酱,成“菠菜点酱”。我把这些才放进冰箱,,惟独炸苹果放在微波炉里,我静静地等着妈妈归来。晚上,妈妈回来了,看见丰盛的晚饭,非常兴奋,她不知道是谁做的,就问是哪个小仙女做的,我哈哈大笑,露了馅。妈妈夸我:“我们的孩子懂事了,长大了,再也不是家中的小公主了?我想从此以后,我再也不”饭来张口,衣来伸手“了,而且和要经常帮妈妈干活。【老师点评】:语言平淡,中心不突出

今天妈妈不在家 (字数:400) 今天,我和妈妈约定放学后一起去大润发购物,我高高兴兴地背着书包往家的方向跑去。打开家门看了看,可是就连妈妈的人影也没看到,我心想:老妈她一定是躲了起来,想给我一个惊喜。 我笑着把每一间房子找了个底朝天,还是没有找到妈妈。突然,我再妈妈房间里的化妆台上发现了一张小纸条,上面写着:今天,妈妈要加班,所以今天不可以和你去大润发了。我失望的坐在沙发上,担心起来:妈妈是不是被坏人抓走了,不会的!不会的!我摇了摇头,打消了这个念头。坐在沙发上看起了电视。一直到了晚上,妈妈她还是没有回来,我又开始担心起来:“妈妈不会真的被坏人抓走了吧?”我开始惊恐起来,正在我惊慌之际,突然,一阵雷声穿过耳边,我吓了一跳。慢慢的开始打雷下雨了,只有我一个人在家,我怕的都躲在了桌子下面,我心里惊恐的说:“妈妈你快来,我要被吓死了!” 说曹操,曹操到。我抱着妈妈说:“你可回来了,我差点就被吓死了。” 以后,我再也不敢一个人在家了。 五年级:胡德宇

给打工在外的爸爸妈妈的一封信 (字数:1000) 爸爸妈妈:您好!告诉你们一个好消息,我们的家乡变了!变了!变成了你们都不能想象的景象。还是让我慢慢给你们分享这份喜悦。又到了冬季大雪纷飞的时候了,可家乡不是以前的家乡了。一提起家乡,我可有说不完的话想对你们倾诉了。爸爸妈妈,你们都知道,以前的家乡是一个比较偏僻的小山村,可那里空气清新,景色迷人。远远望去,一块块稻田,一条条小河,交错在一起,构成一张美丽的图画。夏天的时候那里很凉爽,每天都可以看见一些小孩在树下嬉戏打闹。可美中不足的是,家乡的路还是土路,晴天是尘土飞扬,雨天则泥泞不堪。晴天都还能勉强走一走,可一下大雨,路面就十分湿滑,大人小孩出行都不方便,一不小心儿就会跌倒。家乡的人们都多么希望有一条干净整洁的水泥路呀!如今,当年泥泞的土路已不见踪影了。宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。因为,人们的愿望实现了。家乡的人们欢呼雀跃,从此再也不用害怕出行不方便,走路跌倒了。更令人兴奋的是,以前的瓦房变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦。路边的一棵棵大树把一个偏僻的小山村装点得像仙境一样。节日之际,人们三五成群的到公园、去野外郊游,充分享受闲暇的快乐时光。马路上每天都人山人海,人们逛商店,;大大小小的饭馆,各具风味,吸引了八方来客。最令人难忘的是近年来拔地而起的滨江大道和驴溪河。你看,那一盏盏明亮的路灯,把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,把公路照得如同白天,远看就像一条条火龙,这样司机们开车就很安全,人们散步也就不怕黑暗了。无论你走到任何一个家庭,家用电器一应俱全。有电视机、电冰箱、洗衣机、空调……不少人家还有轿车呢,许多家庭还购置了电脑,用来查询资料,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。真是一天一个新面貌,一天一个新气象啊!爸爸妈妈你们都放心吧,我全心全意地爱着我的家乡!将来,等我长大成材以后,一定会用更先进的科学技术来创造家乡,使家乡变得更加兴旺发达、迷人可爱!最后,祝爸爸妈妈工作顺利,平平安安!2011年12月13日你们的女儿:刁浩洋【老师点评】:语言欠流畅

我的妈妈 (字数:300)   说起我的妈妈,我既喜欢又“讨厌”。
  
  每天清晨,只要听到闹钟铃响,妈妈都会起床做早饭,为我上学做准备。在上学的路上,我的手冰冷冰冷的,妈妈就用那双大手紧握着我的小手,慢慢地我的手暖和起来,她又帮我暖另一只手。我们边走边背着《古诗文》和《日有所诵》,不知不觉到了学校的大门,我感到很温暖。
  
  放学了,妈妈来接我。一路上就听到妈妈唠唠叨叨的,回到家见我写字慢,她就更没完没了,我感到很烦。
  
  但是我还是最喜欢妈妈,我真的希望妈妈每天都开开心心的,陪我一起做游戏,和我分享童年的乐趣。
  
  江苏省句容市崇明小学一(3)班
注:关于《妈妈夸奖了我》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365